В виртуальном шествии Всероссийской акции «Бессмертный полк» примет участие мэр Биробиджана

i02030705

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 7 мая, «Город на Бире» — Накануне заполнил на сайте форму и загрузил портрет своего деда

В это году Всероссийская акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны «Бессмертный полк»(0+) пройдет онлайн в виде виртуального шествия. Об этом сообщают в муниципалитете.

Непривычный формат проведения акции связан карантинными мероприятиями.

- К счастью в этом году мы отметим День Победы как и положено – с шествием, митингом, праздничным концертом и салютом, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – К сожалению, но в этом году шествие «Бессмертного полка»(0+) пройдет виртуально. Такой формат проведения Всероссийской акции дает возможность каждому из нас разместить фотографии и портреты своих отцов, дедов, прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны, и вместе с ними пройти в виртуальном строю. Я также приму участие в данном проекте. Накануне заполнил на сайте форму и загрузил портрет своего деда.

Общая трансляция будет разделена по регионам с учетом местного времени, чтобы в каждом уголке страны люди смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Отчизну на фронтах войны и трудившихся в тылу на благо Родины. Трансляции будут вестись на региональных телеканалах и в социальных сетях(0+).

Помогать в проведении акции «Бессмертный полк онлайн»(0+) и офлайн шествия(0+) будут свыше 50 тысяч «Волонтеров Победы». Их представительства теперь есть не только в России, но и в 50-ти разных странах.