К международной акции "Сад памяти" присоединились биробиджанские спасатели

birobidzhanskie spasateli prisoedinilis 0805

БИРОБИДЖАН, 9 мая, «Город на Бире» — На территории строящегося здания Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону сотрудники МЧС высадили кедры в память о погибших Солдатах Победы

birobidzhanskie spasateli prisoedinilis k 0805

Свой вклад в озеленение Биробиджана внесли сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и кадеты «Школы юного пожарного-спасателя Еврейской автономной области», присоединившись к международной акции «Сад памяти», посвященной 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. На территории строящегося здания Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону сотрудники МЧС высадили кедры в память о погибших Солдатах Победы. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, участники акции пришли с отличным настроем. Вооружившись перчатками, лопатами и вёдрами представители чрезвычайного ведомства приступили к посадке. Для каждого нашлась работа. Одни делали лунки под саженцы, другие занимались посадкой деревьев.

- Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Сотрудники МЧС России уже не однократно принимают участие в подобных мероприятиях по высадке молодых деревьев и каждый, кто принял участие в акции, смог с помощью своего труда выразить благодарность защитникам Родины, землякам-героям, отдавшим свои жизни в годы Великой Отечественной войны. Надеюсь, эти кедры приживутся и будут расти и радовать не только нас, но и жителей нашего города, - рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.