Как получать пенсию через банк рассказали в ПФР

506f8b3bcc918ed3626a420726bc2bef2411

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире»  В Еврейской автономной области проживают более 47 тысяч пенсионеров. Каждый из них является получателем того или иного вида пенсии и иных социальных выплат и при этом может выбрать удобный способ их получения: как через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счет по вкладу или на счет банковской карты)

Взаимодействие с кредитными организациями по доставке пенсий и иных социальных выплат осуществляется на основании договоров с 14 банками, находящимися на территории области. С их перечнем можно ознакомиться на региональной странице Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО на официальном сайте фонда во вкладке «Информация для жителей региона». Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Банк зачисляет выплаты на счет пенсионера, в том числе на счет карты, на следующий день после того, как ПФР перечислил деньги. В Еврейской автономной области перечисление средств для зачисления на счета пенсионеров производится подекадно. Перечисление первой декады месяца осуществляется 8 числа, второй декады — 15 числа, третьей декады — 21 числа.

Если 21 число приходится на выходные или праздничные дни, перечисление пенсии производится в первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным.

При желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – получать пенсию через почту, а не через банк, или наоборот. Также можно поменять один банк на другой. И чтобы это сделать, совсем не обязательно приходить лично в территориальное управление ПФР. Самое удобное – воспользоваться электронными сервисами, и подать заявление дистанционно - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации.

Теги