Каждый шестой, прошедший вакцинацию от СOVID-19, - сотрудник МЧС России по ЕАО

v evreyskoy avtonomii kazhdyy shestoy 2002

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — Пункт вакцинации, для удобства спасателей, руководство регионального главка организовало прямо на территории чрезвычайного ведомства

Почти 100 сотрудников Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поддержали вакцинацию против коронавируса. Пункт вакцинации, для удобства спасателей, руководство регионального главка организовало прямо на территории чрезвычайного ведомства. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Подавая личный пример, вакцину поставил полковник Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области:

- Губернатор Еврейской автономной области объявил 2021 год - годом здоровья. Сегодня своему здоровью мы должны уделять повышенное внимание, как никогда ранее. Вакцинация является одним из этапов системной работы над укреплением здоровья, наряду с профилактикой, спортом и здоровым образом жизни. Это ответственность не только за себя лично, но и за коллектив.

Уже около ста пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, работников обеспечивающих подразделений получили препарат российского производства «Спутник V». При попадании в организм человека, вакцина вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19.

Вакцинация проходит добровольно, с соблюдением всех необходимых эпидемиологических мер. Сначала медицинские работники измеряют температуру, уточняют общее самочувствие, оформляют все необходимые документы. После прививки сотрудники, прошедшие эту процедуру, отмечают, что чувствуют себя хорошо. Представители областной поликлиники выдают участникам памятки, где указаны дата следующего этапа вакцинации, рекомендации и возможные побочные действия.

Медики напоминают, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции не отменяет необходимость ношения маски и соблюдения социальной дистанции. Однако вакцинация дает нам шанс не заболеть или перенести эту инфекцию легче, чем не привитый человек.