Рейд по местам проживания многодетных семей провели сотрудники МЧС России по ЕАО

3f6728871116b438ee132c1f2d9b0b05 2000x20002002

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» — Цель мероприятий - довести до несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) информацию о необходимости соблюдения подростками правил безопасности

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Биробиджану и Биробиджанскому району совместно со специалистами центра социального обслуживания населения провели профилактические рейды в многодетных и опекаемых семьях. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Цель мероприятий - довести до несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) информацию о необходимости соблюдения подростками правил безопасности.

Александр Кукишев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району:

- Подобные рейды – это еженедельная работа в зимний период для сотрудников МЧС России. Под особое внимание попадают сельские жители, которые используют печное отопление в быту. Когда семья многодетная, взрослые, из-за работы, уделяют не так много внимания детям. Чтобы избежать происшествий и пожаров в частном секторе, организуем обход домов, беседы, сельские сходы, занятия на уроках.

Инспекторы государственного пожарного надзора информируют данную категорию граждан об основных угрозах и причинах пожаров в жилище, в том числе из-за детской шалости, проводят беседы с родителями о недопущении оставления несовершеннолетних детей без присмотра взрослых. Напоминают основные правила безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, газового оборудования, правила эвакуации в случае пожара в жилых многоквартирных домах, использования первичных средств пожаротушения (огнетушителей).

Для закрепления знаний о пожарной безопасности, детям и взрослым раздаются профилактические памятки на противопожарную тематику.

Для предотвращения пожаров в жилье, Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области рекомендует устанавливать автономные пожарные извещатели, поскольку эти приборы помогают сохранить не только имущество, но и жизнь.