Нечищеные дороги Октябрьского района привлекли внимание прокуратуры

2002предостережение Амурзет по дорогам

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» — Прокуратура предостерегла главу Октябрьского муниципального района об ответственности, в случае непринятия мер к своевременной снегоочистке дорог

Прокуратура Октябрьского района в связи с обильным снегопадом, о котором ранее сообщало ГУ МЧС России по ЕАО, проводит проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории района. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках действующего федерального законодательства муниципалитет обязан своевременно организовывать работу по очистке дорог местного значения от снега и наледи. Уборку и вывоз снега и льда с улиц, площадей, скверов и т.д. необходимо начинать немедленно с началом снегопада и производить в первую очередь с улиц и автомобильных дорог, для обеспечения бесперебойного движения транспорта и во избежание наката.

С целью недопущения нарушений законодательства, создания аварийных ситуаций при движении автотранспортных средств, причинения вреда здоровью и имуществу граждан, прокурор района Андрей Бендецкий объявил главе администрации МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО предостережение.

В настоящее время администрацией района организовано проведение работ по очистке муниципальных дорог от снега и наледи.