Конкурс среди осужденных, посвященный Дню крещения Руси, прошел в УФСИН ЕАО

Конкуср ко Дню крещения Руси 2

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — Творческий конкурс среди осужденных, посвященный Дню крещения Руси, провели в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Для участия были представлены деревянные композиции о Святом благоверном князе Владимире Крестителе, выполненные в пенитенциарных учреждениях региона. Об этом сообщают в Пресс-служба УФСИН России по ЕАО.

Конкуср ко Дню крещения Руси 1

- Конкурс организован Биробиджанской епархией Русской Православной Церкви совместно с территориальным органом ФСИН России в целях формирования у осужденных уважения к историческому наследию православной культуры, духовным ценностям, создания условий для творческого самовыражений, - сообщил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по ЕАО Дмитрий Пономарев. - Лучшие работы будут представлены на выставочных стендах, их авторы будут награждены дипломами Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви и поощрены в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

Единогласным решением жюри лучшей деревянной композицией была признана работа, выполненная в Исправительной колонии № 10.

Фото: 79.fsin.gov.ru