По наследству: старую демонтированную в городе остановку решили поставить в Тукалевском

Мэрия Тукалевский инспекция

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — Мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с заместителем председателя городской Думы и депутатом Ольгой Зинковской провели выездное совещание в пос. Тукалевский. Об этом сообщают в муниципалитете.

На месте обсудили вопросы, волнующие местных жителей. Например, как и во всех поселках, здесь остро стоит вопрос с освещением и водоотведением. Александр Сергеевич отметил, что решение этого вопроса уже находится в работе.

- Решение вопроса с уличным освещением назрело очень давно, - подчеркнул Александр Головатый. - В настоящее время мы совместно с представителями хабаровской компании разрабатываем крупный проект. Уличные светильники будут соответствовать всем нормам безопасности. Они будут установлены таким образом, чтобы освещали не только автомобильные дороги, но и тротуары, пешеходные переходы и подходы к ним, автобусные остановки. Кроме того, управление уличным освещением будет автоматическим и заведено на пульт управления в Единую дежурно-диспетчерскую службу города. На сегодняшний день главная задача - каждый депутат должен пройти по своему участку и выяснить, где требуется установить светильники. Мнения жителей, безусловно, будем учитывать при реализации проекта. В итоге будет создана карата, на которую будут нанесены все светильники. Каждый депутат под подпись будет ознакомлен с проектом. Если говорить про водоотведение, то совместно с депутатами и активистами поселка прошлись по улицам, на которых во время дождей скапливается вода. Есть два решения проблемы - либо очищать и углублять существующие канавы, либо прокладывать трубы. Дал поручение специалистам проработать вопрос и найти самый эффективный способ решения проблемы. Кроме того, в поселке продолжается строительство дамбы. В этом году она будет введена в эксплуатацию.

Во время осмотра Тукалевского, активисты попросили привести в порядок остановку, которая находится на въезде в поселок, и оборудовать там пешеходный переход.

- Новую остановку пока оборудовать здесь мы не сможем, - ответил Александр Головатый. - Временное решение - когда будем в городе демонтировать старые остановки, какую-то из них поставим на место разрушенной. Кроме того, здесь действительно нужен пешеходный переход. Дал поручение проработать данный вопрос.

Мэр Биробиджана совместно с депутатами посетили ул. Черемуховую. От жителей поступало много жалоб на дорогу. Мэрия города заключила контракт с ООО ПМК «Биробиджанводстрой». В конце августа - начале сентября эту дорогу начнут делать.