Спасатели МЧС вывели людей из "горящего" "Кудесника"

МЧС Кудесник

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — Биробиджанские пожарные провели пожарно-тактические учения в театре кукол «Кудесник». В учебном мероприятии приняли участие 7 отделений пожарной охраны. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

По легенде учений во время представления из-за замыкания электропроводки произошло загорание занавеса в зрительном зале, огонь быстро распространился по деревянным конструкциям сцены, шторам и декорациям. Зрительный зал и помещения наполнились густым дымом. Персонал поспешил эвакуироваться и вывести людей из зрительного зала на улицу. Дежурный театра вызвала пожарную охрану и включила систему звукового оповещения.

Звенья газодымозащитной службы организовали поиск и спасение людей. В ходе разведки выяснилось, что в зрительном зале остался один пострадавший зритель, а в подсобном помещении работник сцены оказался заблокированный огнем от запасного выхода. Людей вывели на улицу, возгорание было ликвидировано.

Задачи, стоявшие перед сотрудниками МЧС России, были выполнены. Действия пожарных и работников учреждения оценены на оценку «удовлетворительно».