Критерии отнесения событий к чрезвычайным ситуациям определили в МЧС России

mchs rossii opredeleny kriterii otneseniya sobytiy k chrezvychaynym situaciyam 163289565088276320 800x8000410

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» — Нормативный правовой акт определяет исчерпывающие критерии для различных техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе причиненный вред здоровью граждан

Приказ МЧС России «Об установлении критериев информации о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера» зарегистрирован Минюстом 16 сентября текущего года. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Нормативный правовой акт определяет исчерпывающие критерии для различных техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе причиненный вред здоровью граждан.

В частности, решение об отнесении события к чрезвычайной ситуации, связанной с биологической опасностью, принимается на основании предложений Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Приказ вступает в силу с 1 января 2022 года и является нормой права для сбора и обмена информации для всех заинтересованных органов исполнительной власти, входящих в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.