Купить билеты на поезда дальнего следования по телефону могут жители ЕАО

РЖД

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — На Дальневосточной магистрали начала действовать новая услуга по покупке билетов на поезда дальнего следования во внутрироссийском и международном сообщении через телефонный звонок на номер 8 (800) 250-15-20. Об этом сообщают в ДВЖД.

Оператор примет заявку, подберет наиболее удобный вариант и оформит билеты. После создания заказа будет сформирован электронный счет, содержащий ссылку на платежную страницу, который придет на номер пассажира в сообщении. Оплатить заказ необходимо в течение 30 минут. В случае успешного проведения операции на электронную почту и мобильный телефон пассажира будут отправлены контрольные купоны всех электронных билетов.

Заявки на номер принимаются круглосуточно, звонок бесплатный. Оформление электронных билетов прекращается за 1 час до отправления поезда со станции посадки.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств электронные билеты, оформленные по телефону, можно обменять в билетных кассах АО «ФПК». В кассы можно обратиться и при утере билеты для его восстановления. Также можно направить заявку на электронную почту Московского железнодорожного агентства zakazMZA@fpc.ru. К письму необходимо прикрепить бланк электронного билета. В случае отсутствия бланка, необходимо указать 14-значный номер электронного билета.

Новая услуга введена для удобства пассажиров, проживающих в отдаленных или труднодоступных населенных пунктах, где либо нет железнодорожных касс, либо они работают в ограниченном режиме.

Приобрести билеты на поезда дальнего следования можно в кассах АО «ФПК» на станциях и вокзалах Дальневосточной железной дороги, а также на официальном сайте ОАО «РЖД» https://pass.rzd.ru/ или через мобильное приложение «РЖД пассажирам». 

Теги