Лесные пожары потушены на территории ЕАО

O h8 gpd5qY0504

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 6 апреля, «Город на Бире» — За неделю, с 29 марта по 4 апреля, лесопожарные силы и привлеченные лица ликвидировали 38 лесных пожаров в 8 регионах России

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за неделю с 29 марта и по 4 апреля 2021 года, лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидированы 38 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем 1 266 га. Об этом сообщают в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

Лесные пожары ликвидированы в Дальневосточном федеральном округе в Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, Еврейской автономной области.

Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

По ситуации на начало текущих суток (на 00:00 мск 05.04.2021) работы по тушению лесных пожаров проводились в 6 субъектах Российской Федерации, на площади, пройденной огнем, 522 га, в том числе в Республике Бурятия, в Амурской области, Еврейской автономной области, в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях.

На тушении задействованы 304 человека и 68 единиц техники.

Пожароопасный сезон открыт в 24 субъектах Российской Федерации: на всей территории Калининградской, Псковской, Рязанской, Астраханской, Воронежской, Волгоградской областей, Чеченской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской Республик, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Ингушетия, Алтай, Крым, Калмыкия, Хакасия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, в 3 лесничествах Забайкальского края, в 20 районах Приморского края, в 15 районах Амурской области, в 16 лесничествах Хабаровского края, в 1 лесничестве Республики Бурятия, в 4 районах Еврейской АО.

Режим ЧС не введен.