Лучших спортсменов выявили среди пожарных-спасателей в ЕАО

pervyy den oblastnyh sorevnovaniy 1305

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — В этом году соревнования проводятся в честь празднования 372-й годовщины образования пожарной охраны России

На территории биробиджанского стадиона «Дружба» состоялось открытие соревнований по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральной противопожарной службы и пожарных частей противопожарной службы Главного управления МЧС России Еврейской автономной области. В этом году соревнования проводятся в честь празднования 372-й годовщины образования пожарной охраны России. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Алексей Шапошников, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по автономии, выступил на открытии соревнований с приветственными словами и пожелал участникам успеха, честной борьбы и заслуженных побед:

- Пожарно-спасательный спорт – это не просто состязания. Все его дисциплины взяты из реальной жизни и содержат элементы боевой подготовки пожарных. И борьба за секунды на соревнованиях – это борьба за человеческие жизни в условиях пожара. С целью повышения мастерства личного состава в служебно-прикладных видах спорта,  популяризации спортивных мероприятий и пропаганды здорового образа жизни, МЧС России ежегодно проводит такие соревнования, - рассказал Алексей Сергеевич.

Он также отметил, что пожарно-спасательный спорт формирует стойкость духа, волю к победе, готовность первым вступить в борьбу с огнем и прийти на помощь. Поэтому такие соревнования – это, в первую очередь, проверка профессиональной готовности пожарно-спасательных подразделений. Все этапы состязаний получились интересными, захватывающими и зрелищными.

Сегодня огнеборцы продемонстрировали свои силу, выносливость и профессионализм в подъеме по трехколенной лестнице на учебную башню и в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Наряду с мужчинами в соревнованиях с успехом выступили и представительницы прекрасного пола чрезвычайного ведомства.

По итогам первого дня состязаний места на пьедестале почета распределились следующим образом. В условиях плотной конкуренции в подъеме по штурмовой лестнице победителем стал Николай Музыченко, вторую ступень пьедестала занял Владислав Зудаев, бронза досталось Станиславу Цыбулько.

В преодолении 100-метровой полосы победу одержал Владислав Зудаев, второе место у Станислава Цыбулько, бронза у Николая Машкова.

Среди женщин первое место по двум видам заняла Татьяна Шкробова, второе место у Анастасии Тюкавкиной.

14 мая состоится второй день соревнований, где огнеборцам предстоит боевое развертывание.

По итогам региональных соревнований определят сборную команду, которая будет представлять автономию на Чемпионате Дальневосточного регионального центра МЧС России по пожарно-спасательному спорту, который пройдёт в Биробиджане с 27 июня по 2 июля 2021 г.