Масочный режим продолжает действовать на территории Биробиджана

dMTf1IH0nrI2710

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 27 октября, «Город на Бире» В транспорте люди обязаны быть в масках

В Биробиджане усиливаются меры предосторожности от коронавируса: под особым контролем, по-прежнему, находятся соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Об этом сообщают в муниципалитете.

Это связано с ростом заболеваемости. Чтобы защититься от заражения, средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимо носить в общественных местах: магазинах, кафе, ресторанах, общественном транспорте. В автобусах также усилен контроль соблюдения масочного режима.

- В городе продолжает складываться непростая ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции, - отметил Александр Головатый. – В транспорте люди обязаны быть в масках. Сотрудники полиции совместно с представителями мэрии продолжают проводить мониторинг соблюдения этих требований. В свою очередь, призываю жителей города ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Эпидемиологи обращают внимание, что для предотвращения вспышек заболеваемости COVID-19 необходимо строго соблюдать меры профилактики. Обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 м. За нарушение режима ношения масок в общественном транспорте граждане могут быть привлечены к административной ответственности. Мы должны приложить все усилия, чтобы в городе стабилизировалась ситуация по распространению COVID-19.