Принудительными работами заменили уголовный штраф жителю ЕАО

IMG 20200819 WA0018

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 27 октября, «Город на Бире» Должник не спешил оплачивать штраф за совершенное преступление

На принудительные работы отправился житель с. Птичник Еврейской автономной области за неуплату уголовного штрафа за неправомерное завладение автомобилем. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Будучи в состоянии опьянения, мужчина, и при помощи имеющегося в замке зажигания ключа завёл двигатель автомобиля, после чего, без согласия владельца автомобиля, начал движение, тем самым угнав его. Однако не справился с управлением и совершил съезд на пешеходную зону, где автомобиль был обнаружен и изъят сотрудниками полиции.

За свое деяние мужчина был осужден по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве наказания мужчине был назначен уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей.

В связи с этим в отделении судебных приставов по Биробиджанскому району было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель, установив, что у должника имеется счет в кредитной организации, обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на данном счете. Однако денежных средств не хватило на полное погашение задолженности.

Сам же должник не спешил оплачивать штраф за совершенное преступление, на неоднократные требования судебного пристава-исполнителя не реагировал, в связи с чем последний обратился в суд с ходатайством о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Суд, рассмотрев ходатайство сотрудника службы, заменил гражданину В. наказание в виде штрафа на принудительные работы сроком на 8 месяца с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.