В ГП ЕАО «Фармация» принимают меры по устранению дефицита лекарств

5DB0YNeHoj82710

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 27 октября, «Город на Бире» — На данный момент в наличии нет ряда противовирусных препаратов и антибиотиков. Ситуация должна быть решена в ближайшее время

В период вспышки ОРВИ и новой коронавирусной инфекции возник повышенный спрос на определённые лекарства. Аптечные сети оказались не готовы к этому периоду, хранившийся на складах месячный запас был раскуплен. Такая ситуация возникла не только в ЕАО, но и во всех регионах Дальнего Востока. Хабаровские дистрибьюторы, с которыми работает ГП ЕАО «Фармация», вынуждены отвечать отказом на поступающие из региона заявки. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Наши специалисты проводят ежедневный мониторинг на предмет наличия на складах необходимых препаратов, наиболее востребованных населением в данный период. Для того, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать дефицит лекарств, предприятие организовывает собственную закупку на электронных площадках. Это поможет привлечь поставщиков из других регионов страны для оперативной поставки противовирусных средств и антибиотиков, – отметила директор ГП ЕАО «Фармация» Наталья Китикова.