Медработники ЕАО пожаловались в прокуратуру на отсутствие коронавирусных выплат

M1rn jd3 UY0112

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире»  По обращению с личного приема принимаются меры по защите трудовых прав медработников ОГБУЗ «Областная больница»

К прокурору области на личный прием 10.11.2020 обратились медицинские работники с просьбой оказать помощь в получении выплат стимулирующего характера за работу в особых условиях. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Данное обращение Заурбек Джанхотов взялш под личный контроль и поручил прокурору города Биробиджана безотлагательно провести проверку.

Установлено, что заявители, являясь медицинскими работниками ОГБУЗ «Областная больница», оказывали медицинскую помощь пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Однако надбавки стимулирующего характера в полном объеме им не выплачены. Причиной этому послужил тот факт, что они не были включены в список работников, которым положены указанные выплаты.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко внес представление об устранении нарушений трудового законодательства и возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений прав заявителей находятся на контроле надзорного ведомства.