Ростислав Гольдштейн провел личный прием граждан

VKM483770112

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире»  Ряд проблем, обозначенный жителями ЕАО, Ростислав Гольдштейн взял под личный контроль

Глава региона и секретарь отделения политической партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн провел личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. 12 человек приняли участие во встрече из конференц-зала партии. Об этом сообщают в правительстве региона.

Ряд проблем, обозначенный жителями ЕАО, Ростислав Гольдштейн взял под личный контроль. Так, работникам Дома культуры в селе Дубовом Биробиджанского района ЕАО посодействуют в замене окон в малом зале. А для мамы ребенка-инвалида постараются ускорить вопрос с направлением на лечение в рамках квоты.

Мэру Биробиджана Александру Головатому поручено решить вопросы с водоотведением в нескольких микрорайонах города. Один из самых проблемных участков – автодорога на улице Запарина. Этот участок должны были восстановить после подтопления 2019 года. Деньги, выделенные на ямочный ремонт, решено было использовать на асфальтирование въезда. На будущий год полноценный ремонт дороги постараются включить в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пока губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн дал поручение подсыпать дорогу. В конце года в регион придет новая  спецтехника – грейдеры, экскаваторы.

По микрорайону «Грузовое АТП» решение проблемы с подтоплением должно быть системным.

- Знаю эту проблему. С мэром Биробиджана и замом по ЖКХ соберемся до конца этого года, они подготовят технические решения на следующий год. Последствия подтопления сможем минимизировать, на системные решения нужно несколько лет. Это все вопросы по ливневкам, отводу воды. Безобразие прошлых лет, вся инфраструктура нарушена, водоотводные канавы засыпаны. А мы сейчас имеем такие последствия. В первую очередь попробуем провести расчистку водоприемных озер, которые у нас есть. Историю поставили на контроль, – отметил Ростислав Гольдштейн.

Сразу несколько обращений касались предоставления жилья детям-сиротам. Глава региона остановился на этой проблеме подробно:

- По поводу жилья детям-сиротам ситуация катастрофическая. Более 1 000 человек в очереди. Обеспечить их одномоментно жильем бюджет ЕАО не может себе позволить. В прежние годы область выдавала по 20 квартир, в этом году – 48. На следующий год выделены почти 90 миллионов на приобретение жилья. Но даже этого очень мало. Бюджет Еврейской автономной области супердотационный. Я не привык давать пустых обещаний, которые невозможно выполнить. Я очень хочу решить этот вопрос и делаю всё, чтобы привлечь в ЕАО денежные средства, которых хватит закрыть все те проблемы, что у нас есть, – говорит Ростислав Гольдштейн.

Также на личный прием пришли молодые активисты. Педагог дополнительного образования, победитель конкурса грантов «Измени жизнь к лучшему» Светлана Воронова попросила у главы региона содействия в проведении межрегионального туристического слета. У организаторов есть спланированный маршрут, план и желание провести крупное мероприятие после снятия ограничений по коронавирусу. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн дал поручение включить этот слёт в областной план мероприятий.

Ещё одно обращение касалось нового ФОКОТа в микрорайоне имени Бумагина. Молодые спортсмены попросили построить рядом со спортивным сооружением туалет. Изначально в проектную документацию такой объект не был включен. В мэрии Биробиджана постараются решить этот вопрос в рамках бюджета 2021 года.

Все обращения, которые поступили во время личного приема, были зафиксированы, а заявители получат ответы в установленные законом сроки.