Любовь Павлова провела прием граждан

Pavlova marka

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире»  В региональных и местных общественных приемных «Единой России» открылась общефедеральная неделя работы с обращениями граждан, приуроченная к дню основания партии. Прием ведут лидеры «ЕР», депутаты, руководители органов государственной и муниципальной властей

По сложившей традиции с 1 декабря, в день рождения «Единой России», представители партии в течение недели по всей стране проводят единые дни приема граждан. В этом году, учитывая сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, приемы проходят в режиме видеоконференцсвязи. Все люди, которые хотят задать вопрос губернатору области Ростиславу Гольдштейну, председателю Законодательного Собрания Любови Павловой, депутатам, руководителям различного уровня могут сделать это из регионального или местных отделений «Единой России», соблюдая санитарные меры предосторожности. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

К Любови Павловой, спикеру регионального парламента и руководителю фракции «Единая Россия» в ЗС, уже обратились несколько жителей области. Всех их интересовали социальные вопросы, в том числе о мерах государственной поддержки. Например, пожилой биробиджанец спрашивал, может ли он получить жилье в социальном доме, так как его супруга страдает онкологическим заболеванием и нуждается в постоянном профессиональном уходе.

Высказывали люди и свои предложения. К примеру, принять закон о разовой выплате при одновременном рождении двух и более детей, установить звание «Ветеран труда Еврейской автономной области». Или повысить размер именной стипендии (сейчас это 1 500 рублей) с учетом того, что на прошлой неделе был принят закон о повышении стипендиального фонда областных средних профессиональных учебных заведений, и др.

- Мы должны постоянно быть на прямой связи со своими избирателями. Это залог эффективной работы любого депутата, всего Законодательного Собрания как органа власти. А традиционный прием граждан, приуроченный к дню рождения «Единой России», дает нам еще одну хорошую возможность напрямую пообщаться с людьми. И даже несмотря на то, что мы разговаривали по видеосвязи – это тоже живое общение, в ходе которого мы узнаем о реальной жизни в области, о проблемах людей, о том, что мы можем для них сделать, — прокомментировала событие Любовь Павлова. – Хорошо, что наших земляков волнуют не только частные темы, но и вопросы, которые интересны большим группам людей. Это значит, что им не все равно, что происходит в ЕАО, они хотят, чтобы область развивалась, чтобы жить здесь было комфортнее. И мы всецело их в этом стремлении поддерживаем. Понятно, что не на все вопросы можно ответить с ходу, но ни один из них не останется без нашего внимания. Каждую ситуацию будем изучать, каждое предложение – рассматривать, и по каждому случаю будет принято конкретное обоснованное решение, о котором мы сообщим автору обращения. А если речь пойдет о мерах, которые затронут интересы многих людей, то и жителям области.