Курсы повышения квалификации работников эвакуационных органов успешно окончили 40 человек из ЕАО

kursy povysheniya kvalifikacii 0112

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — Специалисты смогли освежить знания нормативной базы в области гражданской обороны, вопросов эвакуации, государственного федерального надзора в области ГО и защиты населения в чрезвычайных ситуациях

В Еврейской автономной области в Учебно-методическом центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности завершились курсы по программе обучения работников эвакуационных органов. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Опытные педагоги центра сделали весь необходимый курс доступным для слушателей в дистанционном формате. Обучение длилось 72 часа. Специалисты смогли освежить знания нормативной базы в области гражданской обороны, вопросов эвакуации, государственного федерального надзора в области ГО и защиты населения в чрезвычайных ситуациях.

- Целью программы является совершенствование знаний и умений по организации выполнения мероприятий гражданской обороны, защиты граждан от ЧС. На курсах были те, кто лишь недавно занял  должности, связанные с организацией работы эвакоорганов. Каждый из специалистов должен понимать предназначение эвакуационной комиссии в конкретной организации, знать сколько времени отводится для проведения эвакуации, ее виды, принципы, способы проведения,  а также особенности эвакомероприятий, какие органы ГОЧС осуществляют планирование данных мероприятий и какими документами они руководствуются. Мы ставили перед собой цель – выработать у руководителей понимание о готовности и способности использовать полученные знания в интересах защиты населения, материальных и культурных ценностей и территорий от опасностей мирного и военного времени, - рассказала заместитель директора Учебно-методического центра Елена Слюсарева.

Завершились курсы итоговым тестированием. Каждому, успешно сдавшему экзамен слушателю, выданы удостоверения установленного образца, которые действуют 5 лет. По истечении этого времени, руководители должны будут вновь пройти курсы повышения квалификации.