Мэр Биробиджана проинспектировал автодороги

IMG 20201019 165831

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» Специальная комиссия формирует список дорог, которые будут отремонтированы в 2021 году в Биробиджане

Мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с исполняющим обязанности заместителя председателя правительства области Валерием Самковым, представителями ГИБДД, управления ЖКХ и отдела капитального строительства мэрии города провел выездное совещание. Об этом сообщают в муниципалитете.

Участники объезда проинспектировали автодороги, которые в следующем году планируют отремонтировать в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Осмотр начали с дороги по ул. Биршоссе. На протяжении многих лет ее никто не ремонтировал и у жителей города возникло немало нареканий по этому поводу.

Специальная комиссия осмотрела всю улицу, обратила внимание на необходимость обустройства пешеходных тротуаров. Специалистам управления ЖКХ мэрии города поставлена задача все просчитать, чтобы понимать, во сколько «выльется» ремонт этого участка дороги.

Во время объезда также осмотрели дороги по улицам Миллера, Текстильной, Горького, Смидовичская и пер. Швейный.

- Так как улицы Миллера и Текстильная практически каждый год топит, то в первую очередь необходимо решить вопрос с водоотведением, - прокомментировал Александр Головатый. – Проектная организация «Азимут» подготовит техническое решение по водоотведению, а далее будет приниматься окончательное решение по ремонту этих дорог. Список автодорог на 2021 год формируется, исходя из мнений и пожеланий жителей нашего города, так как мы все делаем для них. Есть определенные требования к тому, какие улицы должны быть отремонтированы в первую очередь – износ дороги, интенсивность движения, предписания ГИБДД и не только. Комиссия осмотрела еще не все дороги. Объезд запланирован на следующей неделе. С учетом всех мнений список дорог будет корректироваться. Специалисты должны все просчитать, составить необходимые документы. После уже будет сформирован окончательный перечень дорог, которые мы отремонтируем в 2021 году.

Национальный проект, инициированный и поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В течение шести лет ежегодно Биробиджан будет получать 150 миллионов рублей на ремонт городских дорог. Таким образом, областной центр получит в 2019-2024 гг. в общей сложности около одного миллиарда рублей на реализацию этого проекта.