Мэрию Биробиджана обязали принять меры по обустройству системы водоотведения в поселке Заречье

1Иск Заречье по водоотведению

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» — По обращению местных жителей надзорное ведомство через суд обязало мэрию принять меры по обустройству системы водоотведения в пос. Заречье г. Биробиджана

В прокуратуру города Биробиджана из регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области поступило обращение жителей микрорайона Заречье. Граждане пожаловались на ненадлежащую работу системы водоотведения, неудовлетворительное состояние дорог и отсутствие уличного освещения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В рамках рассмотрения обращения помощником прокурора г. Биробиджана Радиславом Ревуцким совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области осуществлен выезд к жителям поселка.

Установлено, что часть сооружений - водоотводные каналы, стоки не стоят на балансе органа местного самоуправления и длительное время не обслуживаются, что привело к их засорению и разрушению.

В районе улиц Садовая, Рабочая, Лермонтова микрорайона Заречье г. Биробиджана система водоотведения находится в нерабочем состоянии, в связи с чем в поселке ежегодно происходит подтопление домовладений жителей.

Ранее прокуратура города Биробиджана в мэрию областного центра вносила представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Между тем, мер к их устранению не принято, работы по обустройству системы водоотведения для отвода грунтовых вод не проведены.

В этой связи, прокуратура города направила в суд исковое заявление о понуждении мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО организовать и обеспечить функционирование системы водоотведения (ливневой канализации) в пос. Заречье городского округа.

Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме, на ответчика возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.