Мэрия Биробиджана скорректировала проектно-сметную документацию на ФОКОТы

bulldozer-g24cb6990b_1280.jpg

БИРОБИДЖАН, 12 мая, «Город на Бире» - Работы планируют завершить в текущем году.

В областном центре в этом году рядом с лицеем № 23 и школой № 7 в рамках национального проекта «Демография» продолжится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Работы должны быть завершены в текущем году, сообщили в мэрии города.

— Специалисты управления капитального строительства мэрии города скорректировали проектно-сметную документацию, — рассказал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – В настоящее время проекты переданы на государственную экспертизу, ждем заключения специалистов. По плану-графику аукцион по определению подрядной организации управление по капитальному строительству мэрии города должно объявить на следующей неделе. Планируем, что строительство ФОКОТов продолжится в июне.

Напомним, в прошлом году рядом со школы № 5 и лицее № 23 должны были построить  физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ). Аукционы провели заблаговременно, определили подрядную организацию. Но, к сожалению, ООО «Генком» не выполнило условия муниципального контракта, нарушило сроки реализации строительства объекта. В порядок привели только пришкольные территории, а к обустройству спортивных площадок так и не приступили.

Мэрия города в одностороннем порядке расторгла договор с подрядчиком. Также были передан сведения в Федеральную антимонопольную службу о внесение ООО «Генком» в список недобросовестных поставщиков услуг.

Фото - pixabay.com