В УМВД России по ЕАО подвели итоги Всероссийского конкурса «Полицейский Дядя Степа»

Marinenko_Artem_7_let.jpg

БИРОБИДЖАН, 12 мая, «Город на Бире» - Общественный совет при УМВД России по Еврейской автономной области провел конкурс игрушек среди детей сотрудников органов внутренних дел "Полицейский дядя Степа".

В нынешнем году проведение конкурса приурочено к году культурного наследия народов России. Ребятам предлагалось изготовить тематическую поделку с учетом национальных традиций и промыслов, распространённых на территории автономии.

В конкурсе принимали участие дети сотрудников органов внутренних дел в возрасте от 4 до 14 лет. Чтобы создать своими руками Дядю Степу ребята использовали самые разные материалы: ткань, пластилин, бумагу, глину, картон и даже конструктор. Победителями конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа-2022» в Еврейской автономной области стала поделка семьи Оводовых, а также Елизаветы Зайцевой и Артема Мариненко. Приз зрительских симпатий завоевала поделка самой маленькой участницы конкурса 3-х летней Виктории Фоминой. Электронные изображения работ участвуют в онлайн-голосовании на федеральном уровне.

В преддверии Международного Дня защиты детей участники конкурса будут награждены дипломами и призами.

Как показал опыт прошлых конкурсов, игрушки с большим удовольствием вместе с детьми мастерили и их родители. В ход шли самые необычные и неожиданные материалы. Выставки поделок получаются год от года интересней и разнообразней.

Фото - Пресс-служба УМВД России по ЕАО