Мероприятия по недопущению возникновения заразного узелкового дерматита КРС проводят в ЕАО

cow 897533 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 сентября, «Город на Бире» — Заседание рабочей группы по ликвидации эпизоотических очагов АЧС и заразного узелкового дерматита КРС состоялось в правительстве ЕАО

В правительстве Еврейской автономной области прошло заседание рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с ликвидацией, недопущением возникновения и распространения эпизоотических очагов по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Еврейской автономной области при участии советника Руководителя Россельхознадзора Лебедева Н.В. (г. Москва) и заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям Чупрова А.П. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

На заседании рассмотрены вопросы проводимых мероприятий по ускорению ликвидации очагов африканской чумы свиней и недопущению их дальнейшего распространения, а также в связи с возникновением заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота на территории Хабаровского края, мероприятия по предупреждению его возникновения в Еврейской автономной области, с проведением обязательных мониторинговых исследований животных на заразный узелковый дерматит в приграничных с КНР районах.