Межведомственный профилактический рейд по пожарной безопасности прошел в Ленинском районе

v leninskom rayone proshel 0604

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» — Сотрудниками отделения надзорной деятельности по Ленинскому району совместно с сотрудниками прокуратуры провели рейд по проверке готовности населенных пунктов района к весенне-летнему пожароопасному сезону

В целях усиления мер пожарной безопасности в весенний период на территории Еврейской автономной области, сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы региона проводят профилактические рейды, направленные на обучение населения мерам пожарной безопасности и на пресечение нарушений требований пожарного законодальства в населённых пунктах. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Ленинскому району совместно с сотрудниками прокуратуры провели рейд по проверке готовности населенных пунктов района к весенне-летнему пожароопасному сезону.

Для предупреждения природных пожаров, инспекторы МЧС России регулярно проводят профилактические мероприятия. Спасатели организуют встречи с жителями сельской местности, проводят информативные беседы, чтобы наиболее эффективно донести важную информацию о ситуации с пожарами на текущий момент. Также жителям раздают памятки и разъясняют меры пожарной безопасности в весенне-летний период.

- В ходе рейда мы проверили состояние источников наружного водоснабжения, оснащение территории общего пользования первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем. Рассказали о недопустимости использования противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями, строениями для складирования мусора, травы, тары, в том числе временно. Напомнили о том, что запрещено разводить костры ближе 50 м к зданиям и постройкам. А так же напомнили жителям, что во время действия пожароопасного сезона, в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей,  - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Николай Лонюшкин.

Сотрудники МЧС России по Еврейской автономной области напоминают, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. Помните, что одна лишь искра может привести к огромной беде, а от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона.

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В любом случае вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101» или «112».

Если требуется помощь или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101». Также напоминаем, что единый телефон вызова экстренных служб – «112».