Министерству просвещения предложили провести аудит и инвентаризацию оборудования для школьных обедов

1604Качество питания

Фото: пресс-служба ОНФ

БИРОБИДЖАН, 17 апреля, «Город на Бире» — Народный фронт предложил ряд инициатив по улучшению качества питания в школах, которые одобрили в Министерстве просвещения

14 апреля в студии Медиа.ОНФ эксперты Народного фронта с участием первого заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко обсудили качество питания в школах. Более половины обращений уже обработаны, граждане по обратной связи подтвердили, что их вопрос решился. Однако проблемы еще остаются. Народный фронт предложил ряд инициатив по улучшению качества питания в школах, которые одобрили в Министерстве просвещения. Об этом сообщают в пресс-службе ОНФ.

По итогам Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным в 2020 г. от граждан поступило множество вопросов по качеству и организации питания в школах. Все они обрабатываются экспертами Народного фронта и Министерством просвещения.

Дмитрий Глушко подчеркнул роль сотрудничества с ОНФ:

- Нам крайне важно получать ответную реакцию родителей, видеть на практике, каким образом организовано питание детей, а не через официальные письма губернаторов и региональных чиновников. Взаимодействие с Общероссийским народным фронтом очень помогает. Наша коммуникация позволяет соотнести количество обращений по школе и по субъекту РФ. Кроме того, мы видим, что часть родителей больше доверяют Народному фронту и чаще оставляют свои контакты для обратной связи.

Активист регионального отделения ОНФ, директор центра образования имени полного кавалера ордена Славы А.И Раскопенского ИванФраш отметил, что ситуация со школьным питанием в каждом учреждении всё-таки разная.

- Проблемы еще есть. Например, в нашей школе организовано питание учащихся на базе детского сада, так как помещение в школьном пищевом блоке признали аварийным. Что касается самого меню, какие-то дети любят определённые блюда, какие-то нет, здесь всё индивидуально и зависит от предпочтений каждого. У нас хорошо организован родительский контроль, который не оставляет вопрос школьного питания без внимания. Работаем сообща, - прокомментировал Иван Фраш.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Еврейской автономии, директор школы имени И.А Пришкольника с.Валдгейм Андрей Бялик рассказал о ситуации в своём учебном заведении:

- Могу, как директор, на примере своей школы сказать, что еще остались подводные камни в вопросе организации бесплатного питания для детей. Речь идёт и о капитальном ремонте, и о неприспособленности помещений – в небольшой пищевой блок может элементарно не поместится всё новое оборудование. В большинстве учреждений отсутствуют диетические столы, а ведь есть дети, которым требуется особенное питание. Что касается оценки самих школьников, по итогам анкетирования качество питания в целом оценивают положительно, но многим хотелось бы буфетной продукции. В целом, могу отметить, что полностью поддерживаю озвученные предложения. Необходимо и дальше развивать процесс обновления материально технической базы пищеблоков. Нужен комплексный подход в решении существующих вопросов. И конечно, нужно начинать двигаться к вопросу обеспечения бесплатным питанием не только младшеклассников, но и учеников постарше.