Мост через р. Ключи в Октябрьском районе сдан в эксплуатацию

22072013

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 23 июля, «Город на Бире» — Мост через р. Ключи, расположенный на участке автомобильной дороги общего пользования муниципального значения «Амурзет-Столбовое-Полевое», находился в аварийном состоянии

К прокурору области на личный прием обратился руководитель Общества с ограниченной ответственностью «Дальграфит», являющегося резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская». В числе озвученных вопросов, инвестор сообщил о неудовлетворительном состоянии мостового сооружения через р. Ключи, которое длительное время не обслуживается и находится в разрушенном состоянии, что затрудняет проезд большегрузного специализированного транспорта к месту осуществления хозяйственной деятельности предприятия. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил прокурору Октябрьского района провести проверку.

Установлено, что мост через р. Ключи, расположенный на участке автомобильной дороги общего пользования муниципального значения «Амурзет-Столбовое-Полевое», находится в аварийном состоянии. В частности, на мостовом сооружении разрушены бетонные опоры, имеются трещины и деформация перекрытий, разрушены тротуарные блоки, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Кроме того, обследование мостового сооружения, с целью определения технического состояния и перечня работ по его содержанию, собственником имущества - администрацией МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО не проводилось.

В этой связи, прокуратура района в марте 2021 года направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО обязанности провести ремонт мостового сооружения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Суд поддержал требования надзорного ведомства и обязал ответчика в этом году провести ремонтные работы мостового сооружения.

В настоящее время решение суда исполнено, мост отремонтирован и введен в эксплуатацию. Нарушения устранены.