На 15% снизилось количество случаев травмирования граждан на ДВЖД

DSC08309 12207

Фото: служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги"

БИРОБИДЖАН, 23 июля, «Город на Бире» — Снижению травматизма способствует активная разъяснительная работа с гражданами во время профилактических рейдов

С начала 2021 года, в результате нарушения правил безопасности на железнодорожной инфраструктуре Дальневосточной магистрали, произошли 35 случаев травмирования граждан, 23 из них со смертельным исходом. В прошлом году за аналогичный период произошли 40 случаев, в результате которых травмирован 41 человек, 27 из них – погибли. Основной причиной получения травм стало хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Снижению травматизма способствует активная разъяснительная работа с гражданами во время профилактических рейдов. Выявление нарушителей проводится в тесном взаимодействии железнодорожников с представителями транспортной полиции, следственных органов и прокуратуры.

Для обеспечения безопасности граждан на магистрали предпринимается целый ряд мер, в частности, оборудуются пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией. В 2021 году уже построены 2 безопасных перехода в Хабаровском крае. До конца года будут введены в строй еще 5 переходов в Приморском крае и Еврейской автономной области. На следующий год на полигоне Дальневосточной магистрали запланировано строительство 7 пешеходных переходов, оснащенных световой и звуковой сигнализацией.

Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми.