На 25,6% превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в ЕАО

2800 b0112

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  О состоянии эпидемиологической ситуации по ОРВИ в ЕАО и ходе иммунизации против гриппа

В ЕАО отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ обусловленный не гриппозными респираторными вирусами. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.

За 48 календарную неделю (23.11.-29.11.2020) эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен по совокупному населению области на 25,6%, за счет взрослого населения (+82,7%), в детских возрастных группах населения эпидемические пороги не превышены.

По городу Биробиджану эпидемический порог по совокупному населению не превышен, превышение эпидпорога зарегистрировано среди взрослого населения и детей школьного возраста.

Результаты исследований материала от больных с клиникой ОРВИ показывают преобладание в циркуляции негриппозных респираторных вирусов (риновирус – 44%, вирус парагрипп – 66%) от всех положительных проб.

В области продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 30.11.2020 прививками охвачены 36,5% населения области, вакцинированы более 58 тысячи человек, нежелательных явлений (осложнений) после иммунизации у привитых не зарегистрировано.