Станислав Хинкис: Безопасность детей во многом зависит от того, чему мы их научим

temu opasnosti provalov 3011

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  Тему опасности провалов под лед обсудили спасатели с родителями школьников Ленинского района Еврейской автономии

В школе Ленинского района состоялись родительские собрания, в которых принял участие государственный инспектор по маломерным судам Станислав Хинкис. В своем выступлении он старался привлечь внимание родителей к проблеме происшествий на водоемах в осенне-зимний период. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Как рассказал Станислав Хинкис, при встречах на родительских собраниях основной задачей являются расширение знаний в области безопасности на воде.

- Безопасность детей во многом зависит от того, чему мы их научим, - считает Станислав Семенович. - Наша главная задача - правильно подготовить их к встрече с различными сложными, а порой и очень опасными жизненными ситуациями. Мы должны сделать всё для того, чтобы дети комфортно чувствовали себя при тех или иных обстоятельствах. Безусловно, полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность своих детей несут родители, но, к сожалению, некоторым из них необходимо постоянно об этом напоминать.

Станислав Семенович рассказал присутствующим о статистике происшествий на водоемах района и назвал наиболее частые их причины. Он объяснил, чем опасен тонкий лёд, почему нельзя отпускать детей к водоёму без взрослых, как помочь человеку, попавшему в полынью. А также призвал родителей собственным примером демонстрировать подрастающему поколению культуру безопасного поведения.