На 80% процентов увеличили инвестиции ОАО «РЖД» в инфраструктуру Дальневосточной магистрали

Ws27xbRo0 U2001

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 20 января, «Город на Бире» — В прошедшем году завершилось строительство вокзала станции Известковая

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие железнодорожной инфраструктуры в границах ДВЖД в 2020 году превысили 111 млрд рублей. Это более чем на 80% превышает объем вложений в 2019 году, когда в развитие дороги были инвестированы более 60 млрд рублей. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

На инвестиционные средства был реализован целый ряд ключевых проектов. Так, проведена модернизация важных станций по направлению к тихоокеанским портам Дальнего Востока – Волочаевки-2 и Смоляниново. Благодаря удлинению приемоотправочных путей, станции начали обрабатывать грузовые поезда массой до 7 100 тонн, повысив пропускную способность на этих участках железной дороги.

В 2020 году проведено значительное обновление подвижного состава. На Дальневосточную магистраль поступили 219 единиц новых локомотивов, включая инновационные тепловозы 3ТЭ25К2М, способные тянуть составы массой до 7 100 тонн в сложных климатических условиях БАМа. Их эксплуатация началась на участке Волочаевка-2 – Ванино, что уже дало существенный прирост в средней массе перевозимых составов, среднесуточном пробеге и скорости поездов.

Кроме того, в прошедшем году завершилось строительство вокзала станции Известковая, пешеходного моста на станции Находка, жилых домов для железнодорожников на станциях Верхнезейск и Юктали, шести объектов электроснабжения на БАМе и Транссибе.