На Биробиджанской ТЭЦ завершается ремонт котельно-вспомогательного оборудования

WhatsApp_Image_2022-11-30_at_11.22.32_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире» - Общая стоимость ремонтных работ котлоагрегата составляет около 4 миллионов рублей.

На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) завершается расширенны текущий ремонт на котлоагрегате №4. В настоящий момент, выполненные работы на котле составляют порядка 80% от запланированных. Во время ремонтных работ специалисты провели частичную замену задних экранных труб от отметки 7 до барабана котла, а также произвели замену пароперегревателя. Производится ремонт обмуровки задней и левой стен котла, наклонного свода. Общая стоимость ремонта котлоагрегата составит
порядка 4 млн рублей.
В настоящее время на станции закончен текущий ремонт котла №5, на котором отремонтировали вспомогательное оборудование и золоулавливающие установки, произвели ремонт подшипников мельницы питателя сырого угля. Еще один текущий ремонт завершился на котлоагрегате №8, где провели ремонт тепловой изоляции и обмуровки котла. 

«Ремонты оборудования и систем на БирТЭЦ идут непрерывно. АО «ДГК» ежегодно направляет миллионы рублей на эти цели. Полностью остановить работу теплоэлектроцентрали и уйти на капремонт невозможно. Поэтому график капитальных и  вспомогательных ремонтов оборудования равномерно распределён в течение всего календарного года. Сегодня на станции продолжается текущий ремонт наружного газохода, изготовление и замена шахты на котле №10.  Все ремонты запланированные ремонтной программой мы выполняем в утвержденные сроки и в согласованных объемах. Отставания от графика ремонта станции нет, запас угля в нормативных значениях», —  рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Сергей Солтус.

Своевременные ремонты на ТЭЦ являются гарантией качественного и бесперебойного обеспечение теплоэнергией потребителей Биробиджана.

Фото - Пресс-служба Биробиджанской ТЭЦ