На некачественное энергоснабжение пожаловалась жительница Облучья в прокуратуру

28112312а

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Исполняющий обязанности прокурора области провел личный прием жителей Облученского района

Исполняющий обязанности прокурора Еврейской автономной области Владимир Минигораев в режиме видеоконференцсвязи провел личный приём жителей Облученского района. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов, заместитель начальника управления МВД России по ЕАО Дмитрий Фёдоров, представители СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, УФСИН России по ЕАО, а также органов местного самоуправления Облученского городского поселения.

Граждане жаловались на нарушения жилищного законодательства, в том числе на некачественное предоставление коммунальных услуг, неудовлетворительную работу управляющих компаний. Поднимали вопросы расследования уголовных дел, оказания медицинских услуг и другие.

Жительница г. Облучье обратилась с жалобой на некачественное предоставление коммунальной услуги энергоснабжения. Она сообщила, что по причине низкого напряжения не работают бытовые приборы.

Заявитель из районного центра пожаловалась, что в нарушение требований санитарных правил, контейнерные площадки в жилых домах нерегулярно очищаются от твердых бытовых отходов.

Пенсионер, проживающая в одном из многоквартирных домов в пос. Хинганск, просила принять меры к переносу срока капитального ремонта кровли жилого дома, запланированного на 2041 год, в связи с аварийным состоянием.

Местная жительница обратилась с жалобой на изъятие вещественного доказательства, в рамках проводимой полицией процессуальной проверки.

Одна из заявителей пожаловалась на длительное расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами в другом субъекте Российской Федерации.

В ходе личного приема, гражданам оказана правовая помощь, даны разъяснения по интересующим их вопросам, по поступившим письменным обращениям организовано проведение проверок.