Со служебными собаками кинологической службы УМВД России по ЕАО познакомились юные биробиджанцы

IMG 0717 800x6002811

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — В Биробиджане ребята молодежного движения «Ener Jew» Еврейской религиозной общины «Фрейд» познакомились со служебными собаками кинологической службы УМВД России по ЕАО

Инспектор-кинолог Центра кинологической службы Владимир Байба и полицейский–кинолог патрульно-постовой службы МО МВД России «Биробиджанский» Татьяна Володина показали профессионализм своих четвероногих питомцев. Они рассказали ребятам о служебных собаках, находящихся в Центре, об их специализации, роли в раскрытии преступлений, задержании злоумышленников. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Встреча с кинологами и их питомцами всегда вызывает много эмоций, возникает множество вопросов о служебных собаках. На все интересующие вопросы полицейские дали компетентные ответы, после чего кинологи наглядно показали, как четвероногие помощники полицейских исполняют команды. Служебные собаки беспрекословно выполняли задания кинологов, за что получали похвалу.

Служебная немецкая овчарка по кличке Хлоя продемонстрировала ребятам основные команды общего послушания. А молодой и перспективный пес Езитоп Грация без труда смог задержать опасного преступника, роль которого безупречно сыграл Владимир Байба. Наблюдая за молниеносными, четкими действиями служебных собак, ребята убедились, что от четвероногих помощников полиции не уйдет ни один злодей.

В ходе мероприятия девчонки и мальчишки также узнали о правилах дрессировки, особенностях службы собак и специфике выучки собак.

Центр кинологической службы полиции был создан в ноябре 2015 года. Сегодня в нем, наравне с сотрудниками полиции, несут службу 18 служебных собак, каждая из которых имеет определенные навыки в общерозыскном профиле, а также обнаружении и обозначении целевых объектов по запаху.

По результатам работы, у каждой служебной собаки имеются свои положительные результаты в раскрытии преступлений. То есть при выезде на места совершения преступлений, служебно-розыскные собаки, во время их применения, привели к месту, где находились лица, совершившие преступления.

Настоящий восторг вызвало у ребят общение с умными животными. Дети смогли не только погладить собак, сфотографироваться с ними, но и задать кинологам интересующие их вопросы: «Как дрессировать собаку?», «Какая порода наиболее подходит к службе в полиции и без проблем поддается дрессировке?», «Чем кормят служебных собак?».

- Такое общение с животными учит подростков любить братьев наших меньших, - уверены кинологи в погонах, - а возможно для кого-то из ребят сегодняшнее мероприятие поможет в выборе профессии. И мы этому будем только рады.