На строительстве ФОКОТов побывал мэр Биробиджана

05071200

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» — Работы подрядчик ведет с отставанием от графика

В областном центре рядом с лицеем №23 и школой №7 продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов). Об этом сообщают в муниципалитете.

Работы подрядчик ведет с отставанием от графика. Мэр Биробиджана Александр Головатый держит под личным контролем строительство спортивных объектов. Накануне руководитель города на месте встретился с подрядчиком и осмотрел стройплощадки.

- По итогам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту пришкольных территорий двух объектов: это лицей №23 и школа №7, - напомнил Александр Головатый. – К сожалению, уже наметилось существенное отставание от графика производства работ. Подрядчик заверил, что темпы реализации задач, которые возложены на них, будут увеличены, будет организована соответствующая работа. Так же сообщил о заключении договоров на приобретение и завоз пескогравийной смеси, потому что один из немаловажных объемов - это отсыпка наших двух стадионов, там большие объемы грунта требуется по проектам. Основные материалы в полном объеме приобретены. Отсыпка территорий организована. Самое главное - обеспечить реализацию первоочередных мероприятий, которые будут влиять на прохождение учебного года, то есть 1 сентября, когда пойдут в школу дети, здесь не должно быть техники. Второй момент немаловажный: здесь предусмотрены асфальтобетонные работы, резиновое покрытие, укладка которого осуществляется по всем строительным нормам при температуре не ниже минус 5 градусов, поэтому так же обращено внимание подрядной организации в части выполнения этого мероприятия в соответствии с ГОСТом. Отделу капитального строительства поставлена задача не ослаблять контроль.