в Биробиджане ребятам вторых смен пришкольных площадок рассказали о безопасном купании на водоёмах

05071307

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» — Школьникам рассказали о том, что купаться можно только в специально отведенных местах

С наступлением лета, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят учебные лекции на всех сменах летних площадок и летних лагерях о безопасности на воде. С началом очередной смены, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Еврейской автономной области провели обучающий урок безопасного поведения на водных объектах. Школьникам рассказали о том, что купаться можно только в специально отведенных местах, нельзя подплывать к близко идущим лодкам и водным мотоциклам, важно не подавать ложных сигналов тревоги, не плавать на брёвнах и досках, не нырять в воду в незнакомых местах, не бросать в воду банки, стекло и другие предметы, опасные для купающихся. Напомнили ребятам о купании только в присутствии старших. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Государственный инспектор по маломерным судам Евгений Воронин отметил:

- Большое значение мы придаем именно обучению правилам безопасности подрастающего поколения. Мы напоминаем юным жителям автономии об основных правилах безопасного поведения у воды и на воде. Очень важна роль мам, пап, бабушек и дедушек. Уважаемые родители, безопасность жизни детей на водоёмах во многих случаях зависит только от вас. Напоминайте своим детям, спрашивайте их, что они запомнили, закрепляйте полученные знания. Совместно мы минимизируем несчастные случаи на водоёмах.

Подобные уроки безопасности имеют большое значение для детей. Они позволяют сформировать у ребят базовые навыки по основам безопасного поведения, а также уберечь их от несчастных случаев. Ребята, слушая информацию от представителей «чрезвычайного ведомства», серьезней ее воспринимают. Они задумываются о правилах безопасности. Становятся более внимательными к тому, что их окружает, зовут родителей купаться на разрешенные и оборудованные водоемы.