На территории ЕАО выявили нарушение при перевозке партии лесоматериалов

1702рейд 800x650

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 18 февраля, «Город на Бире» — Нарушения фитосанитарного законодательства выявлены в результате контроля за перемещением лесоматериалов на автодороге «Чита-Хабаровск»

Государственными инспекторами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятии на федеральной автодороге «Чита-Хабаровск» в целях обеспечения эпизоотического и фитосанитарного благополучия территории области, совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД по ЕАО, за прошедшую неделю проконтролированы более 120м3. подкарантинной продукции (круглые лесоматериалы). Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

При проведении мероприятий выявлено нарушение при перевозке партии лесоматериалов в объеме 36,279м3., перемещаемой по территории ЕАО с Хабаровского края, являющейся карантинной фитосанитарной зоной по вредителям леса.

При проверке документов, сопровождающих груз, выявлено отсутствие карантинного сертификата, который должен сопровождать подкарантинную продукцию при транспортировке из карантинной фитосанитарной зоны до места назначения (разгрузки).

Данный факт является нарушением требований Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»

В соответствии с п.п.1 п. 1, п.п.2 п.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.

В отношении лица, допустившего правонарушение, возбуждено административное дело по ст. 10.2 КоАП РФ – нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).