На территории городского кладбища провели противоклещевую обработку

d8fab8cf ce13 4616 9a39 36780024d5fd1105

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» — К Родительскому дню на территории городского кладбища специалисты ФГУП «Профилактика» в ЕАО провели акарицидную (противоклещевую) обработку

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и для предупреждения распространения клещевого энцефалита, на территории кладбища ежегодно проводятся противоклещевые мероприятия. Об этом сообщают в муниципалитете.

К Родительскому дню на территории городского кладбища специалисты ФГУП «Профилактика» в ЕАО провели акарицидную (противоклещевую) обработку.

Кроме того, приступили к вывозу мусора, который скопился после того, как горожане навели порядок на могилах своих усопших родственников.

- В Биробиджане на городском кладбище работники муниципального бюджетного учреждения «Специализированная похоронная служба» накануне проводили субботник, кроме того с несанкционированных свалок убирали мусор, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. –Перед Родительским днем жители города приводили в порядок могилы умерших родственников. Некоторые биробиджанцы весь собранный мусор выносили к контейнерным площадкам, который практически сразу же вывозился. Но есть граждане, которые захламили территорию близлежащих могил и проходы. Соответственно сотрудникам кладбища приходится выносить мусор к контейнерным площадкам и к примыкающей дороге. Несмотря на то, что на кладбище определено место для сбора старых памятников, некоторым посетителям проще захламить близлежащих могил. Есть вопросы и к ответственным сотрудникам управления ЖКХ мэрии города, которые не организовали работу по своевременному вывозу мусора. С ними будет отдельный разговор.