Нарушения при организации школьного питания допускали в Биробиджанском районе

3004школьное питание

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 мая, «Город на Бире» — По требованию прокурора устранены нарушения закона при организации школьного питания в образовательных учреждениях Биробиджанского района

Прокуратура Биробиджанского района Еврейской автономной области в рамках осуществления надзорной деятельности провела проверку исполнения требований законодательства при организации школьного питания в образовательных учреждениях района. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В нарушение санитарно-эпидемиологических правил в образовательных учреждениях не соблюдались требования к массе порций готовых блюд, не обеспечивалось соответствие питания детей утвержденному меню и иные нарушения.

Прокуратурой Биробиджанского района в адрес главы администрации Биробиджанского района внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовано незамедлительно принять меры к обеспечению питания школьников в соответствии с установленными нормами.

В отношении руководителей образовательных учреждений прокуратурой возбуждены 8 дел об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По требованию надзорного ведомства руководителями школ приняты меры к устранению нарушений действующего законодательства при организации питания в образовательных учреждениях.