Нарушения требований к антитеррористической защищенности выявили в магазине в селе Ленинское

0505Подолякин в ШАНЕ

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 6 мая, «Город на Бире» — Приняты меры по фактам нарушения требований к антитеррористической защищенности объекта торговли

Прокуратура Ленинского района провела проверку антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в торговом объекте - магазине «Шан» (с. Ленинское) - отсутствует паспорт безопасности, не разработаны организационно-распорядительные документы по организации охраны, пропускного и внутриобъектового режимов; не проведены учения и (или) тренировки с работниками магазина по подготовке к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта в организации торговли.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности торгового объекта не организована его физическая охрана с привлечением специализированной организации в установленном порядке.

Заместитель прокурора Ленинского района Илья Подолякин, по факту нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов, в отношении ООО «Бридер» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Административные материал направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.