Драка по пьяной лавочке произошла в Найфельде

86a9df8a0575badfa1d58fd63a5305cc0505

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 7 мая, «Город на Бире» — Заключён под стражу местный житель за причинение тяжких телесных повреждений односельчанину

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» 20.04.2021 поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул. Центральной в селе Найфельд обнаружен мужчина с телесными повреждениями. Об этом сообщают в прокуратуре области.

Мерами оперативного реагирования сотрудников полиции установлен и задержан подозреваемый, им оказался 37-летний житель с. Найфельд.

В полиции мужчина признался в содеянном и сообщил, что по указанному адресу он со знакомым распивал спиртные напитки, когда между ними произошел конфликт, он нанес ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, после чего скрылся с места преступления.

В результате полученных тяжких телесных повреждений, потерпевший в настоящее время проходит лечение в областной больнице.

Следственным органом злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Биробиджанским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры района Ларисы Ушаковой в отношении обвиняемого избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела органами следствия продолжается.

Одноврменно с этим, надзорное ведомство намерено рассмотреть вопрос о взыскании с причинителя вреда в пользу ТФОМС средств, затраченных на лечение потерпевшего.