Нарушения требований пожарной безопасности установлены в школах ЕАО

powder extinguisher 1750257 960 7202001

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — Прокуратура потребовала устранить нарушения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях Биробиджанского муниципального района. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

С привлечением специалистов районного ОНД УНД ГУ МЧС России по ЕАО проведено обследование помещений в школах и дошкольных учреждений.

Установлено, что, в нарушение требований пожарной безопасности, в МКОУ «Начальная школа – детский сад с. Опытное Поле» не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты, не организовано проведение проверки их работоспособности. Отсутствует договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Ширина дверных проемов эвакуационных выходов в МБОУ «СОШ с. Дубовое» не соответствует установленным требованиям, на путях выхода допускается хранение горючих материалов.

Ранее прокуратура района в адрес руководителей учреждений вносила представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности, причин и условий, им способствующих. Однако достаточных мер к их устранению не принято.

В этой связи, прокурор Биробиджанского района направила в суд исковые заявления о понуждении МКОУ «Начальная школа – детский сад с. Опытное Поле» и МБОУ «СОШ с. Дубовое» выполнить мероприятия по обеспечению соблюдения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Биробиджанского района Елены Черкесовой требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ответчиков возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.