Судебные приставы защитят жителей ЕАО от неправомерных действий коллекторов

DSC07031

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — Управлением принимались меры административного воздействия к юридическим лицам, допустившим нарушения

В процессе реализации полномочий  Управлением Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области с начала 2020 года приняты к рассмотрению более 252 обращений граждан о нарушениях юридическими лицами законодательства в сфере возврата просроченной задолженности, из них: 89 обращений – в отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих свою деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности; 81 – в отношении микрофинансовых организаций; 45 – в отношении кредитных организаций; 37 – в отношении иных лиц. При их перепроверке, в ряде случаев, доводы граждан находили свое подтверждение, Управлением принимались меры административного воздействия к юридическим лицам, допустившим нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

По результатам проведенных по обращениям проверок составлены 5 административных протоколов, предусмотренных ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Все организации признаны виновными, им назначены наказания в виде административных штрафов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает, что любой гражданин вправе подать жалобу на недобросовестных коллекторов в службу судебных приставов. По каждой поступившей жалобе Управлением проводится проверка, в рамках которой проверяется достоверность и обоснованность представленных сведений и принимается окончательное решение.