В ЕАО сотрудники силовых структур вакцинируются против COVID-19

JpuVL5oag1s2101

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — По правилам сотрудники силовых структур, непосредственно контактирующие с населением, вакцинируются в приоритетном порядке

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн на недавнем заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности поставил задачу максимально активизировать работу по вакцинации против COVID-19. Все руководители органов исполнительной власти должны проработать этот вопрос со своими подведомственными учреждениями. Об этом сообщают в правительстве региона.

По правилам сотрудники силовых структур, непосредственно контактирующие с населением, вакцинируются в приоритетном порядке. Поэтому первыми в эту работу включились в управлении по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами Еврейской автономной области. Здесь отрабатывают данный вопрос с подведомственными учреждениями – Государственным юридическим бюро ЕАО и Центром ГО и ЧС – и территориальными подразделениями таких структур, как полиция, Росгвардия, МЧС, суды и некоторых других.

Как рассказал руководитель управления Сергей Овчинников, для выполнения задачи, поставленной губернатором, в трудовых коллективах проводятся беседы о том, что в области стартовала массовая вакцинация.

- Желающие привиться против COVID-19, могут предоставить информацию в управление по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с правоохранительными органами ЕАО. Это должны быть следующие данные: организация, количество служащих, которые хотят привиться от новой коронавирусной инфекции, местонахождение организации и ответственное лицо с указанием телефона. Отмечу, что это могут быть не только служащие, но и члены их семей. До конца недели будут сформированы списки о количественном составе. После, с помощью врачей областной поликлиники, будет составлен график прививочной кампании с учётом возрастных категорий и отсутствия противопоказаний к вакцинации, – рассказал Сергей Овчинников.

Аналогичная работа проводится во всех органах исполнительной власти правительства ЕАО. Районные больницы и областная поликлиника готовы к приему организованных трудовых коллективов. Пункты вакцинации развернуты во всех крупных населенных пунктах.