Нарушения в сфере обеспечения эпизоотического и фитосанитарного благополучия выявили в ЕАО

20210405 113332 800x6501304

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 15 апреля, «Город на Бире» — В результате рейдовых мероприятий территории Еврейской автономной области выявлены нарушения в сфере обеспечения эпизоотического и фитосанитарного благополучия

За первый квартал 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД по ЕАО проведены 15 рейдовых мероприятий, в целях обеспечения эпизоотического и фитосанитарного благополучия территории Еврейской автономной области, по результатам которых выявлены четыре случая нарушения законодательства в области карантина растений. Об этом сообщают в Россельхознадзора.

В нарушение установленного Федеральным законом от 21.07.2014г. №206-ФЗ «О карантине растений» порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) установлены случаи перевозки с территории Хабаровского края, являющегося карантинной фитосанитарной зоной по вредителям леса, в Еврейскую автономную область круглых лесоматериалов без сопровождения карантинным сертификатом, который является документом, подтверждающим отсутствие карантинных объектов в перемещаемой подкарантинной продукции.

По результатам выявленных нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 10.2 КоАП РФ, в виде административного штрафа.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в очередной информирует о следующем:

Граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.