Навигационный период завершили в ЕАО

vyhod malomernyh sudov na vodu zapreshchen navigacionnyy period v 0711

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 9 ноября, «Город на Бире» — Выход маломерных судов на воду запрещен - навигационный период в Еврейской автономной области завершен

С 1 ноября на судоходных водоемах Еврейской автономной области официально прекращается навигация. За весь навигационный период было составлено 84 административных протокола на общую сумму 36 500 рублей. Самые частые нарушения - отсутствие спасательного жилета или права на управление судном. Всего в ЕАО на учете в ГИМС состоят 2 566 маломерных судов. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

Инспекторы ГИМС обращаются ко всем любителям рыбной ловли с убедительной просьбой строго соблюдать правила судовождения: не выходить на маломерных судах, не имея удостоверения на право управления, не находиться в водном транспорте без спасательного жилета, не нарушать скоростной режим, не перегружать судно, не выходить на воду в темное время суток на судне, не использовать маломерные суда после официального закрытия навигации.

По завершению навигационного периода владельцы маломерных судов должны провести тщательное обслуживание и их консервацию, а также хранить на берегу в специально отведённом для этого месте или помещении.

- Очень важно заблаговременно позаботиться о подготовке своего водного транспорта к зимнему хранению, ведь это позволит долгое время поддерживать его в исправном состоянии. Идеальный вариант - хранение судна в сухом, проветриваемом помещении или под навесом. При отсутствии такой возможности, его можно хранить на специальном приспособлении для этих целей, - рекомендует главный государственный инспектор по маломерным судам ЕАО Сергей Курикалов.