Найти работу жителям ЕАО помогают специалисты областной службы занятости населения

0 E5TbkxaImHbhH0j52001

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 20 января, «Город на Бире» — Ограничения не мешают вести активную работу с населением и оказывать содействие в трудоустройстве

Уже в первую декаду января этого года были трудоустроены более ста человек. Об этом сообщают в правительстве региона.

Начальник управления трудовой занятости населения правительства ЕАО Татьяна Павленко отмечает, что в связи с введёнными ограничениями взаимодействие с безработными гражданами и работодателями идёт в удалённом формате. Специалисты связываются с ними по телефону и электронной почте. Ограничения не мешают вести активную работу с населением и оказывать содействие в трудоустройстве. На сегодняшний день количество зарегистрированных безработных граждан в ЕАО составляет 2 336 человек. В июле их было более 4 200. Максимальный размер пособия по безработице составляет 12 130 рублей. В центре занятости напоминают, что он будет выплачиваться в течение трёх месяцев с момента регистрации в качестве безработного. Далее размер пособия будет сокращён. Максимальный размер последующей выплаты – пять тысяч рублей. Кроме этого, на указанные суммы устанавливается районный коэффициент. В зависимости от территории, где проживает безработный гражданин, он составляет либо 20, либо 30 процентов.

- Работа для жителей области есть как в городе Биробиджане, так и в районах ЕАО. В базе – более девяти тысяч вакансий по разным направлениям. Специалисты службы занятости населения активно помогают гражданам в трудоустройстве, – сказала начальник управления трудовой занятости населения правительства ЕАО Татьяна Павленко.