Все районные больницы ЕАО приступили к вакцинации против COVID-19

otmwFNjr33Q2001

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 20 января, «Город на Бире» — Все районные больницы и областная поликлиника уже получили первую партию вакцины и открыли прививочные кабинеты

Прививочная кампания на территории Еврейской автономной области набирает обороты. Операторы Единого телефонного номера по коронавирусу 122 дают все необходимые консультации. Так, за прошедшие сутки на этот номер поступили тринадцать звонков, из них девять были связаны с вакцинацией. Жителей ЕАО интересовало, где делают прививки, как называется вакцина, какие противопоказания и кому показана иммунизация в первую очередь. Об этом сообщают в правительстве региона.

Все районные больницы и областная поликлиника уже получили первую партию вакцины и открыли прививочные кабинеты. Расписание работы будет опубликовано на официальных сайтах местных администраций и в сельских группах в социальных сетях. Также все вопросы можно будет уточнить в регистратуре поликлиники и сразу записаться на прием.

Массовая вакцинация развернулась в поликлинике областной больницы. За 19 января здесь 20 человек получили первичную прививку и 30 – вторичную. Всего в поликлинике уже привиты 160 пациентов первично и 102 вторично. В этом лечебном учреждении работают два кабинета для проведения вакцинации. Привиться можно по предварительной записи, а также в составе своего трудового коллектива. Фельдшеры здравпунктов, которые располагаются в крупных организациях города, отрабатывают списки сотрудников, желающих прийти на вакцинацию.

Среди районных больниц в лидерах сейчас Ленинская и Смидовичская. Здесь уже сделали 60 и 45 прививок соответственно. Остальные лечебные учреждения налаживают работу с трудовыми коллективами и прививают своих медицинских работников. Так, сегодня вакцинацию прошли 14 сотрудников Облученской районной больницы.

Заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков дал поручение главным врачам районных больниц наладить взаимодействие с крупными предприятиями, которые находятся на их территории, в частности, с Кимкано-Сутарским ГОКом и Теплоозерским цементным заводом. Валерий Жуков отметил, что вакцинация для жителей ЕАО должна быть обеспечена каждый день, с понедельника по пятницу.

Параллельно все районные больницы должны начать разворачивать прививочные кабинеты в своих амбулаториях. Первой эту работу будет организовывать Николаевская районная больница. В ближайшее время вакцинация начнется на базе амбулаторий в Приамурском и Волочаевке. А Смидовичская районная больница проведет аналогичную работу в Партизанской амбулатории.