Не имеющая жилья сирота обратилась за помощью в прокуратуру Биробиджана

Дом строение ипотека

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 31 июля, «Город на Бире» — В прокуратуру города Биробиджана обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в получении жилого помещения, поскольку она является сиротой и своего жилья не имеет. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Заявительница в раннем возрасте осталась без попечения родителей. Мать умерла, а отец на основании решения суда лишен родительских прав. Несовершеннолетняя воспитывалась в детском доме.

В  нарушение требований законодательства жилое помещение за ней не закреплено и до настоящего времени не предоставлено. Сирота не была включена в список граждан, которые подлежат обеспечению жильем за счет средств государства.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокуратура города Биробиджана обратилась в суд с исковым заявлением о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения по договору найма, отвечающего техническим и санитарным нормам.

В судебном заседании с участием помощника прокурора города Биробиджана Виктора Королёва исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.